AD (728x60)

sexta-feira, 27 de dezembro de 2024

Firnee

Share & Comment

INGREDIENTES

6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 xícaras das de chá de leite
2 xícaras das de chá de açúcar
1 a 2 colheres de sopa de pistache moído fino

MODO DE PREPARO

Faça uma pasta com o amido de milho (maisena) e um pouco do leite. Misture bem. Reserve. Em uma panela aqueça o leite restante. Adicione o açúcar e mexa constantemente para não empelotar. Quando o leite estiver perto de ferver, adicione lentamente a mistura de leite com maisena reservada. Mexa até levantar fervura, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Despeje em um refratário e decore, derramando o pistache por cima.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

3 comentários:

  1. Gostaria de saber como fica a textura? é como um creme ou como mingau?

    ResponderExcluir
  2. Tb gostaria de saber se tem que servir quente, ou pode ser gelado?

    ResponderExcluir
  3. Oi
    Obrigada pela visita.
    Esta receita eu faço constantemente, e já ficou com textura de quase pudim (bem firminho), cremosa e até como mingau, depende das "colheres" (se estão mais ou menos cheias), mas não altera o sabor. E sim pode ser geladinho (aqui em casa eles não gostam quente).

    ResponderExcluir

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com