INGREDIENTES
6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 xícaras das de chá de leite
2 xícaras das de chá de açúcar
1 a 2 colheres de sopa de pistache moído fino
MODO DE PREPARO
Faça uma pasta com o amido de milho (maisena) e um pouco do leite. Misture bem. Reserve. Em uma panela aqueça o leite restante. Adicione o açúcar e mexa constantemente para não empelotar. Quando o leite estiver perto de ferver, adicione lentamente a mistura de leite com maisena reservada. Mexa até levantar fervura, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Despeje em um refratário e decore, derramando o pistache por cima.
Gostaria de saber como fica a textura? é como um creme ou como mingau?
ResponderExcluirTb gostaria de saber se tem que servir quente, ou pode ser gelado?
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Esta receita eu faço constantemente, e já ficou com textura de quase pudim (bem firminho), cremosa e até como mingau, depende das "colheres" (se estão mais ou menos cheias), mas não altera o sabor. E sim pode ser geladinho (aqui em casa eles não gostam quente).