AD (728x60)

sábado, 28 de dezembro de 2024

Polvo guisado

Share & Comment

INGREDIENTES:
Para 6 pessoas

2 polvos médios ;
3 cebolas grandes ;
3 dentes de alho ;
2 colheres das de sopa de azeite ;
2 colheres das de sopa de banha ;
1 colher de sopa de massa de pimenta (picante) ;
pimenta em grão ;
grãos de pimenta-da-jamaica ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 copo de vinho branco (100 ml) ;
2 colheres das de sopa de vinho do Porto ;
1 ou 2 copos de vinho tinto (ou de preferência de cheiro do Pico) ;
sal ;
piripiri (facultativo)

MODO DE PREPARO

Batem-se os polvos, arranjam-se e lavam-se. Cortam-se aos bocados.
Deitam-se num tacho o azeite, a banha, as cebolas e os alhos picados e leva-se ao lume apenas o tempo necessário para a cebola ficar translúcida. Juntam-se os bocados de polvo e deixa-se destilar. Retira-se o líquido que o polvo largou, conservando o polvo ao lume e quando este começar a querer enxugar, adiciona-se o líquido que anteriormente largou. Juntam-se ainda a massa de pimenta (malagueta), as pimentas em grão, o ramo de salsa e o louro. Quando o polvo estiver macio, rega-se com o vinho branco, o vinho do Porto e, a pouco e pouco, o vinho tinto. Deixa-se ferver suavemente até apurar e prova-se, só agora, de sal. Pode juntar-se um pouco de piripiri.
Serve-se com batatas cozida e pão de milho.

Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com