INGREDIENTES:
500 g de açúcar
1 colher das de chá de canela
100 g cidrão (Variedade de cidra de casca grossa)
5 claras de ovo
300 g de farinha de milho branca
1 colher das de chá de fermento
7 gemas de ovo
1 xícara das de chá de margarina
3 colheres das de sopa de mel de cana-de-açúcar
1 pitada noz-moscada
Açúcar confeiteiro quanto baste
Uvas passas (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture a margarina amolecida com o açúcar, depois as gemas batidas, a canela, a noz-moscada, o cidrão picado e o mel de cana e vá misturando a farinha com o fermento aos poucos. Por fim envolva cuidadosamente as claras batidas em neve firme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em formas untadas com margarina ou manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pondo no fundo de cada forma 4 passas (facultativo), por cerca de 30 minutos ou até que se espete um palito no centro e este saia seco. Depois de assadas desenforme e enrole em açúcar de confeiteiro.
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