INGREDIENTES

1 colher das de sopa de manteiga 
1 cebola, picada 
3 dentes de alho picados 
250 g de carne moída 
170 g de extrato de tomate 
1 litro de suco de tomate 
1 litro de água 
400 g de grão de bico, cozido e picado grosseiramente 
500 g de fettuccine 
1/2 colher das de chá de sal 
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino moída 
1 colher das de chá de mostarda em pó 
1 colher das de sopa de endro fresco 
1 colher das de sopa de coentro fresco picado ou a gosto 
1 colher das de chá de molho de pimenta ou ao gosto 
2 colheres das de chá de suco de limão siciliano ou ao gosto 

MODO DE PREPARO

Numa panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe a cebola na manteiga até que comece a amolecer, cerca de 10 minutos. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a carne moída. Mexa a carne soltando os pedaços. Deixe-a cozinhar até ficar levemente corada e não mais rosada, 10 a 15 minutos no fogo. Acrescente o extrato de tomate, o suco de tomate, a água e o grão de bico. Misture tudo. Tempere a sopa com o sal, a pimenta, a mostarda, o endro, o coentro, o molho de pimenta e o suco de limão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar destampada durante 30 minutos. 
Aumente o fogo e novamente deixe a sopa ferver. Adicione o fettuccine. Abaixe o fogo e deixe o macarrão cozinhar até ficar macio, cerca de 10 minutos. Prove a sopa e coloque mais pimenta, sal e limão a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, ponha um pouco de água.

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