INGREDIENTES

1 frango grande cortado em pedaços (1,5 kg)
4 tabletes de caldo de galinha caipira
suco de meio limão
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de salsa picada
4 copos de água

MODO DE PREPARO

Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de caldo esfarelados e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, o os outros dois cubos de caldo restantes e a água, mexendo bem para dissolver o caldo. Abaixe o fogo e assim que ferver, tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Dicas:
- Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher das de chá de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.
- Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.

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