AD (728x60)

sábado, 28 de dezembro de 2024

Sopa do Espírito Santo

Share & Comment

Esta sopa é sempre servida nas Funções (festas) do Espírito Santo, comendo-se a seguir a alcatra com massa sovada ou com pão de mesa, conforme as freguesias.

INGREDIENTES

2 kg de carne de vaca (peito)
1 galinha (ou dois frangos)
500 g de fígado de vaca
250 g de sangue de vaca coalhado
3 dentes de alho
2 cebolas
1 ramo grande de hortelã
1 pau de canela
1 colher das de sopa de massa de malagueta
1 repolho médio
1 colher das de sopa de banha ou de manteiga
1 pão de trigo grande (duro)
1 concha de molho de alcatra
sal

MODO DE PREPARO

Faz-se uma boneca deitando num pano os dentes de alho, as cebolas aos quartos, a hortelã, o pau de canela e a massa da malagueta. Amarre com barbante e mergulha-se na água para a sopa que já está temperada com sal. Leve ao fogo quando ferver coloque a carne e a galinha e deixe cozinhar  (Substituindo a galinha por frangos, estes devem juntar-se quando a carne estiver praticamente cozida). Quando as carnes estiverem cozidas, junta-se o repolho cortado aos quartos e a banha e contine a cozinhar. À parte e em panelas  separadas cozinhe em água o fígado de vaca inteiro e o sangue. Corta-se o pão ao meio, no sentido horizontal, e depois em quatro ou cinco pedaços (cada metade), no sentido vertical. Coloqie este pão (com o miolo voltado para cima) numa tigela. Dispõe-se por cima um ramo de hortelã e rega-se com uma concha de molho de alcatra. Espalham-se ainda por cima o repolho, algumas fatias pequenas de fígado e de sangue e rega-se tudo com um pouco de caldo. Tampe, e alguns minutos depois rega-se com o restante do caldo. obre-se a sopa com uma toalha de linho e abafa-se com cobertores, ficando assim durante umas duas a três horas. Sirva primeiro a sopa, depois a carne, a galinha e o que resta do fígado e do sangue.

Dicas: - Para 10 a 12 pessoas
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com