A África é um continente rico em culturas e vive da diversidade dos seus recursos e dos seus povos, não é possível fazer um levantamento de todos os seus pratos típicos. Pode-se dividir o continente em 2 grandes zonas: norte de África e sul de África. Ao contrário do norte de África, onde a base da alimentação é uma espécie de pão, no sul de África tradicionalmente é uma massa cozida em água que acompanha – ou é acompanhada – por diferentes guisados e grelhados. No entanto, o arroz e a batata aclimataram-se bem em várias regiões de África e actualmente pode dizer-se que metade das refeições têm estes vegetais como fonte de energia. Fique a saber mais sobre a Culinária Africana.
Comida Africana
Uma refeição “tipicamente africana” – normalmente consumida ao fim da tarde, depois do dia de trabalho – é formada por um grande prato de arroz ou massa de um dos vegetais, que é normalmente dividido criteriosamente pelos membros do agregado familiar, e uma panela com um guisado ou uma salada que acompanha um peixe ou naco de carne grelhada. Em relação a este “caril” (como se chama ao acompanhamento mais ou menos proteico da refeição em Moçambique), a divisão já tem regras mais rígidas, relacionadas com a divisão de trabalho na sociedade tradicional: o chefe da família tem direito ao melhor bocado, a seguir os restantes adultos e as crianças ficam praticamente com os restos, uma vez que durante as suas brincadeiras elas sempre vão comendo frutos.
Alimentos mais utilizados na Culinária Africana
amendoim pilado como base do caril
milho
mandioca
inhame
arroz
abóbora
feijão
cacana
marula, uma variedade de noz comum na região
Pratos típicos da Culinária Africana
Caril de Frango à Moçambicana
Monchupa
Funge de Bombó
Funge de Milho
Custarda
Babá ao Rum
Chiguinha de Cacana
Muamba de Peixe
Méchoui de cordeiro
Fata – Pão Sírio frito com Carne
Fakkas – Pão doce marroquino
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