Ano novo no Afeganistão,
Nawroz, é celebrado no dia 21 de março. A festa de passagem de ano muçulmana tem como sede a cidade de Mazar-e-Sharif. Durante as celebrações, homens fortes devem levantar uma bandeira islâmica bem grande para anunciar a chegada do novo ano.
Como eles sabem que o ano será bom? Se a bandeira for levantada com um movimento “suave”, com facilidade.
A vida no Afeganistão Como eles sabem que o ano será bom? Se a bandeira for levantada com um movimento “suave”, com facilidade.
O Afeganistão fica localizado em uma zona de movimentos migratórios, por isso sua história é marcada de miscigenação.
Gastronomia
O quaabuli (um mexido de arroz, cenoura e uvas passas) e o maahicha, (qaabuli acompanhado de carne de carneiro) são pratos típicos da culinária afegã. Uma característica curiosa da cozinha local é que o iogurte é usado como molho para carnes em vários pratos, como mantu e o aashak.
O quaabuli (um mexido de arroz, cenoura e uvas passas) e o maahicha, (qaabuli acompanhado de carne de carneiro) são pratos típicos da culinária afegã. Uma característica curiosa da cozinha local é que o iogurte é usado como molho para carnes em vários pratos, como mantu e o aashak.
Gostei de tomar conhecimento destas curiosidades.
ResponderExcluirSó é pena que não tenha as receitas para podermos experimentar os pratos.
De qualquer forma, muito obrigada.
Se me quiser comentar, agradeço que o faça no meu blog -Vida e Pensamentos,porque não entendo nada de Google+
gttp://pegadasdeanjo.blogspot.com
Bom fim de semana
Um abraço da
Beatriz
Dona Sinhá
ResponderExcluirJá estive a ver,sem dificuldades,as curiosidades do Afeganistão.Interesso-me por tudo o que diz respeito a culinária e admiro muito quem consegue compilar tanta coisa de outros países.Muitos parabéns e obrigada pela partilha.
Um ótimo fim de semana
Beijinhos da
Beatriz