Norinj Palau é um dos pratos tradicionais afegãs e tem um agradável sabor delicado. Este pilau é preparado com a casca das laranjas amargas (ou Sevilha). É bastante um prato doce.

ingredientes

450 g de grão longo arroz branco, de preferência basmati
75 ml de óleo vegetal
2 cebolas médias picadas
1 frango médio ou 700-900 g de cordeiro sobre o corte do osso em pedaços
570 ml de água, além de 110 ml de água
casca de 1 laranja grande
50 g de açúcar
50 g empalideceu e amêndoas laminadas
50 g empalideceu e flocos pistachios
½ colher de chá de açafrão ou ovo cor amarela (opcional)
25 ml de água de rosas (opcional)
1 colher de chá de sementes de cardamomo terreno verde ou branco (opcional)
sal e pimenta

Método

Passo 1
Meça a quantidade de arroz e lave várias vezes até que a água continua a ser clara.

Passo 2
Adicionar água doce e deixe o arroz de molho por pelo menos meia hora.

Passo 3
Aqueça o azeite e adicione a cebola picada.

passo 4
Mexa e frite-os através de um meio ao calor elevado até dourar e macia.

passo 5
Adicione a carne e frite até dourar, virando-se com frequência.

passo 6
Adicione 570 ml de água, sal e pimenta e deixe cozinhar suavemente até que a carne esteja macia.

etapa 7
Enquanto a carne é cozinhar, lavar e cortar a casca de uma laranja grande em pedaços de tamanho palito de fósforo, removendo o máximo de medula possível.

passo 8
Para remover qualquer sabor amargo, coloque as tiras de laranja em uma peneira e mergulhe pela primeira vez em água fervente e, em seguida, no frio.

passo 9
Repita isso várias vezes. Deixou de lado.

passo 10
Faça uma calda por levar à fervura 110 ml de água e 50 g de açúcar. Adicione a casca de laranja, as amêndoas em flocos e pistácios para a calda fervente.

passo 11
Ferva por cerca de 5 minutos, deslizando para fora da espuma espessa quando necessário. Coe e reserve as cascas e nozes.

passo 12
Adicione o açafrão e água de rosas ao xarope e ferver novamente suavemente durante mais 3 minutos.

passo 13
Para cozinhar o arroz, coe o caldo de galinha (definindo a carne para um lado), e adicione a calda.

passo 14
Faça a calda e estoque até 570 ml por adição de água extra se necessário.

passo 15
O óleo estará na superfície do estoque e isto deve também ser incluído na cozedura do arroz.

passo 16
Levar o líquido à ebulição em uma caçarola grande. Escorra o arroz e, em seguida, adicioná-lo ao líquido em ebulição.

passo 17
Adicione o sal, as nozes e a casca, reservando cerca de um terço para guarnição.

passo 18
Trazer de volta a ferver, em seguida, cubra com uma tampa hermética, reduza o fogo para médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos até que o arroz esteja macio e todo o líquido é absorvido.

passo 19
Adicione a carne, a casca restante e porcas em cima do arroz e cubra com uma tampa hermética. Coloque em um forno pré-aquecido - 150 ° C (300 ° F, marca 2) - por 20-30 minutos. Ou cozinhe em fogo muito baixo para o mesmo período de tempo.

passo 20
Ao servir, coloque a carne no centro de um prato grande, monte o arroz por cima e, em seguida, decore com a casca de laranja reservada e nozes.

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