INGREDIENTES:

500 g de camarão
3 xícaras das de chá de arroz Basmati
5 colheres das de chá de Ghee (manteiga)
1 cebola grande cortado
1 tomate médio picado
5 pimentões verdes
2 cm de ginger
4 dentes de alho
10 castanhas de caju
1 xícara das de chá de leite de coco
1/2 xícara das de chá de folhas de coentro
1/2 xícara das de chá de folhas de pudhina (hortelã)
5 xícaras das de chá de água
2 cardamomo
1 pitada de canela em pó
1 flor de Jaji (opcional)
1 flor de Anasi (opcional)
Cravinho

MODO DE PREPARO

Primeiro limpe e lave os camarões. Escorra toda a água e reserve. Depois faça um colar com pimenta verde, gengibre e alho. Em uma panela de pressão aqueça 5 colheres das de chá de ghee (manteiga). Acrescente cardamomo, cravo, flor anasi, flor Jaji (opcionais), castanha de caju e canela. Refogue por alguns segundos. Em seguida, adicione cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente pedaços de tomate, camarão, sal e o colar. Sauteie até o cheiro de cru desaparecer. Adicionar o arroz basmati lavado e misture bem. Junte o leite de coco, água, folhas de coentro e folhas pudhina (hortelã). Misture bem e feche a panela de pressão. Cozinhe sob pressão por 2 minutos e desligue o fogo.  Sirva com salada e raitha (receita abaixo)

Raitha
Em uma tijela junte pepino ralado, sal, pimentão verde e iogurte ou requeijão. Misture bem até os grumos desaparecerem.

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