AD (728x60)

domingo, 22 de dezembro de 2024

Apfelkücherl im bierteig

Share & Comment


Em toda a Alemanha é comum usar cerveja como ingrediente de receitas. Nesta sobremesa, a bebida entra no preparo de uma massa, que ainda leva farinha, ovos (com a clara previamente batida em neve) e sal. Depois de envolver grossas fatias de maçãs, porções dela são fritas e servidas mornas, salpicadas com açúcar e canela.

INGREDIENTES

1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de óleo de milho
1 pitada de açúcar
2 claras
2 maçãs, mais ácidas, firmes
5 g de fermento biológico fresco
50 ml de cerveja
400 ml de leite
Suco de 1 limão
Óleo de milho para fritar

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, desmanche o fermento na metade do leite. Em outra tigela, misture a farinha, a cerveja, o leite restante, a gema e o sal.
Misture bem até formar uma massa. Adicione o fermento e o óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Descasque a maçãs e retire o miolo. Corte as frutas em 8 a 10 fatias e banhe no suco de limão.
Esquente o óleo em uma frigideira alta até ficar quente (170°C).
Numa tigela pequena, bata a clara com 1 pitada de açúcar até o ponto de neve (sem picos) e com uma espátula, junte à massa reservada, misturando delicadamente.
Pegue cada fatia de maçã com um garfo, mergulhe na massa e frite aos poucos, em óleo quente, por 3 a 4 minutinhos até que doure por igual.
Vire a fruta com um garfo. As fatias irão subir à superfície quando estiverem cozidas.
Escorra em papel-toalha e repita a operação com as peras.
Deixe fritar por 2 a 3 minutinhos, já que a pera é um pouco mais macia do que a maçã.
Sirva quente polvilhando açúcar de confeiteiro. 
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com