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domingo, 22 de dezembro de 2024

Zopfbrot (pão de trança)

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INGREDIENTES

4 tabletes de fermento biológico
3 xícaras das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de sal
4 ovos inteiros
3 xícaras das de chá de leite
120 g de manteiga
1 e 1/2 kg de farinha de trigo
Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, dissolva o fermento, acrescentando o leite morno e um pouco de farinha de trigo. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Em um recipiente fundo, ou batedeira, coloque a manteiga o açúcar os ovos, o sal. Mexa ou bata. Acrescente então o fermento derretido e o crescido com um pouco de farinha de trigo, até formar a massa para sovar na mão. Em uma mesa, coloque o restante da farinha, então sovar a massa, sempre acrescentando um pouco da farinha até terminar. A massa deverá estar bem fofa e macia. Deixe descansar a massa, cubra com um pano e guarde em lugar levemente aquecido para crescer, por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada uma delas com um rolo, enrole individualmente e trance. Em uma forma untada, deposite a trança. Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos a uma temperatura de 170° a 200°.

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