INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico esfarelado
1/2 colher das de sopa de noz-moscada ralada
1 colher das de sopa de raspas de limão
4 colheres das de sopa de água morna
1 colher das de sobremesa de canela
3 colher das de sopa de açúcar
2 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícaras das de chá de leite
1 vidro de geléia de laranja
1 tablete de manteiga
Manteiga para untar
2 gemas
1 ovo
MODO DE PREPARO
Misture o fermento com a água até dissolver bem. Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar 'corpo' e ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e continue batendo até incorporar. Acrescente 1 xícara das de chá da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem. Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha. Bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume. Unte duas formas de 22cm de diâmetro, com fundo removível. Divida a massa nas formas. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher. Coloque porções da geléia dentro dos furos. Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 15 minutos. Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados. Deixe amornar para servir
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