AD (728x60)

domingo, 22 de dezembro de 2024

Kuchen

Share & Comment

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico esfarelado
1/2 colher das de sopa de noz-moscada ralada
1 colher das de sopa de raspas de limão
4 colheres das de sopa de água morna
1 colher das de sobremesa de canela
3 colher das de sopa de açúcar
2 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícaras das de chá de leite
1 vidro de geléia de laranja
1 tablete de manteiga
Manteiga para untar
2 gemas
1 ovo 

MODO DE PREPARO

Misture o fermento com a água até dissolver bem. Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar 'corpo' e ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e continue batendo até incorporar.  Acrescente 1 xícara das de chá da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem.  Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter.  Desligue o fogo e deixe amornar.  Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha.  Bata por mais 5 minutos.  Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume.  Unte duas formas de 22cm de diâmetro, com fundo removível.  Divida a massa nas formas.  Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.  Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher.  Coloque porções da geléia dentro dos furos.  Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 15 minutos.  Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados.  Deixe amornar para servir
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com