INGREDIENTES
1 marreco com os miúdos
4 moelas e 2 fígados de galinha
250 g de carne moída
1 ovo batido
Pimenta do reino
10 uvas passas branca sem semente
3 abricó
3 ameixa preta
100 g de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
Sal a gosto
Farinha de rosca e trigo
2 colheres das de sopa de conhaque
Repolho roxo
1 repolho roxo
2 maçãs, descascadas
4 colheres das de sopade manteiga
1/2 copo de vinagre de vinho branco
1/2 copo de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1/2 colher das de chá de cravo
3 colheres das de sopa de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixe marinando.
Moa todos os ingredientes do recheio, tempere com sal a gosto, misture com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque. Coloque o recheio dentro da ave, costure (pode ser com palito) e leve ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar.
Repolho roxo
Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes. Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas. Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes.
Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.
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