AD (728x60)

sábado, 21 de dezembro de 2024

Torta de maça

Share & Comment

INGREDIENTES

Massa
1 colher das de sopa de açúcar
100 g de manteiga (com sal)
1 ovo
300 g de farinha de trigo.

Recheio
7 maças em fatias, com a casca
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
50 g de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa
Junte o açúcar, a manteiga (com sal), o ovo e a farinha de trigo. Amasse até desprender das suas mãos e faça uma bola. Deixe descansar na geladeira por 15’.

Recheio
Corte as maças em fatias, com a casca. Dissolva o açúcar em 1/2 xícara das de chá de água e ponha numa assadeira rasa e pequena (prefiro as redondas), leve ao fogo e deixe virar caramelo. Coloque as maças picadas em disco, corte em cubos a manteiga e coloque em cima das maças, tampe a forma, coloque fogo baixo e espere mais ou menos 15’. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso abra a massa que está aguardando na geladeira com um rolo de pastel e forme um disco. Cubra as maças e apare as borda da massa com os dedos. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC. Demora mais ou menos 20 minutos. Deve estar dourada. Desligue, retire do forno e espere uns 5 minutos para desenformar. Aqui se serve com natas frescas e caramelo.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com