INGREDIENTES

1 e 1/4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de chá de açúcar
1 e 1/2 colheres das de sopa de azeite
6 e 1/2 colheres das de sopa de água
1/2 xícara das de chá de manteiga sem sal

Recheio
1 cebola roxa média cortada em tiras
1 xícara das de chá de cogumelos cortado em fatias
1 xícara das de chá de shitake picado
1 colher das de sopa de páprica picante ou doce
3 xícaras das de chá de ricota
Sal a gosto
1 colher das de sopa de acúcar
2 xícaras das de chá de toucinho defumado cortado em cubos

Acompanhamento
2 maços de espinafre
2 xícaras das de chá de creme de leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente. Adicione o azeite e a água. Sove a massa por 10 minutos, cubra com filme de PVC e deixe por 1 hora na geladeira.

Recheio
Derreta a manteiga em uma frigideira e reserve. Misture a cebola, os cogumelos e a páprica em uma tigela. Em outro recipiente, amasse a ricota com um garfo. Adicione o sal e o açúcar. Frite o toucinho por 10 minutos. Misture-o com metade da gordura da frigideira à ricota. Reserve a outra metade. Na mesma panela, junte os cogumelos e refogue por 1 minuto. Reserve.

Montagem
Pegue metade da massa e abra-a bem fina. Coloque-a sobre um pano de prato e espalhe os cogumelos e a ricota por cima. Com o pano de prato, enrole como um rocambole. Pincele com a manteiga derretida. Faça o mesmo com o resto da massa. Leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.

Acompanhamento
Cozinhe o creme de leite com o sal por 10 minutos e reserve. Frite o espinafre na gordura do toucinho. Sirva o apfelstrudel com o creme e o espinafre.

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