AD (728x60)

domingo, 22 de dezembro de 2024

Apfelkuchen

Share & Comment

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de água (se necessário)
4 colheres das de sopa de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga
1 gema

Recheio e cobertura
1 colher das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
1 ovo batido para pincelar
1 kg de maçã sem casca

MODO DE PREPARO

Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.  Junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.  Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea.  Faça uma bola e envolva com filme plástico.  Leve à geladeira por 30 minutos.  Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.  Reserve.

Recheio
Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes. Aqueça a manteiga e junte as maçãs.  Deixe cozinhar por 5 minutos. Mexa bem.  Deixe esfriar um pouco.

Montagem
Recheie a torta com as maçãs.  Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.  Pincele toda a borda da torta com água.  Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.  Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta.  Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.  Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.  Sirva morna.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com