INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de água (se necessário)
4 colheres das de sopa de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga
1 gema
Recheio e cobertura
1 colher das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
1 ovo batido para pincelar
1 kg de maçã sem casca
MODO DE PREPARO
Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário. Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea. Faça uma bola e envolva com filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
Recheio
Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes. Aqueça a manteiga e junte as maçãs. Deixe cozinhar por 5 minutos. Mexa bem. Deixe esfriar um pouco.
Montagem
Recheie a torta com as maçãs. Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs. Pincele toda a borda da torta com água. Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais. Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta. Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Sirva morna.
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