Käsespätlze é o macarrão caseiro típico do sul da Alemanha. Também encontrado na Áustria, Hungria e Norte da Itália. A origem da palavra é considerada controversa. Uma hipótese para o conceito deriva de uma má tradução da palavra Spezzato, que significa cortado em pedaços. A receita é basicamente farinha de trigo, ovos e água.
Eu gosto de usar leite em vez de água, por que a massa fica mais gostosa (leite tem mais sabor e gordura).
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher das de chá de sal
125 ml de água (ou leite)
Sal, pimenta do reino e noz-moscada
1 maço de salsa fresca
2 colheres das de sopa de manteiga
350 g de queijo emental ou muçarela
200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal.
Antes de servir saltear na frigideira com a manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo e creme de leite deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos e acrescentar a salsa picada.
Servir quente como acompanhamento ou prato principal.
Dicas:
- Se você não tem o aparelho “Rasgue” a massa grudenta com uma faca ou mesmo com os dedos e coloque-as diretamente na água fervente, porém com o fogo mais baixo. Espere as tiras voltarem à superfície. Remova-as com uma escumadeira e deixe-as secar. Fazer esse procedimento com o restante.
- Ou ainda você pode, para facilitar o trabalho: comprar um utensílio chamado espremedor de Spätzle (é uma espécie de prato de metal com furos grandes para fazer a massa cair direto na água) ou comprar o produto pronto no supermercado
0 comentários:
Postar um comentário