INGREDIENTES

Massa
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
6 ovos
3 colheres das de sopa de açúcar
2 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
6 colheres das de sopa de geléia de damasco

Cobertura
8 colheres das de sopa de geléia de damasco
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria.
Reserve.
Bata a manteiga na batedeira e, quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve.
Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados à mistura, alternando com as claras em neve.
Despeje essa mistura em uma forma de aro removível de 27cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno baixo preaquecido (150º) por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.
Recheie com a geléia de damasco.

Cobertura
Leve ao fogo a geléia de damasco passada pela peneira e despeje sobre a torta para formar uma camada fina.
Espere esfriar.
Enquanto isso, misture o chocolate meio amargo picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara das de chá de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até abrir fervura.
Desligue o fogo e deixe então por mais 5 minutos.
Bata vigorosamente e aplique sobre a torta com o auxílio de uma espátula.

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