Sosatie (sosaties, plural) é um tradicional prato Sul Africano. O termo deriva do sate ("espetada de carne") e saus (molho picante). Originária de Cabo Malay, utilizadas em africâner , a língua principal do malaios do Cabo, e a palavra tem ganho maior circulação na África do Sul.

INGREDIENTES

Espeto
1 Kg de carne de carneiro ou de vaca (filé Mignon) cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 pimentões vermelhos (pequenos/cortados em cubos)
Espetos de madeira

Molho:
3 cebolas picadas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de curry
1 colher das de chá de curcuma (colorau amarelo)
2 colheres das de sopa de açúcar cristal
1 colher das de sopa de maisena
2 xícaras das de chá de vinagre
20 damascos desidratados
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Colocar a carne, a cebola e os pimentões nos espetos de forma intercalada. Reserve.  Em uma panela frite as cebolas na manteiga. Misture à parte, o curry, o colorau, o açúcar, a maisena, o vinagre, o sal e a pimenta.  Adicione as cebolas à mistura e continue cozinhando por alguns minutos em fogo brando. Adicione os damascos, retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe o molho sobre os espetos e deixe temperar na geladeira, virando-os algumas vezes, para curtir, durante 2 a 3 horas. Acenda a grelha e asse os espetos. Sirva-os, acompanhados de arroz branco.

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