INGREDIENTES

1 leitão de 3kg
Suco de 3 limões
5 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher das de sopa de manjerona
1/2 colher das de sopa de cominho
1 cebola picada
7 e 1/2 xícara das de chá de caldo de carne
1 colher das de sopa de ervas aromáticas
1 xícara das de chá de banha
1 xícara das de chá de cerveja
1 colher das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de creme de leite

MODO DE PREPARO

Lave o leitão e tempere-o com o suco de limão. Numa vasilha ponha o alho, sal, pimenta do reino, manjerona, cominho, cebola, o caldo e as ervas aromáticas. Ponha o leitão e deixe tomar gosto por 12 horas. Numa panela, aqueça a banha e ponha o leitão sem a marinada (reserve esse caldo). Frite até dourar e vá adicionando, aos poucos, parte da marinada. Transfira para uma assadeira e asse em fogo baixo por 2 horas, regando as vezes com a marinada reservada. Nos 15 minutos finais, regue com a cerveja. Retire do fogo e reserve. À parte, misture a farinha ao creme de leite e despeje sobre o leitão. Retorne ao forno para dar consistência ao creme e sirva.

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