INGREDIENTES

Recheio
3 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de cebola picadinha
1 kg de carne moída
1/2 kg de carne de cordeiro moída
2 colheres das de chá de alho picados
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de orégano grego
Moída na hora pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de salsinha fresca picada, de preferência liso-folha
1/2 xícara das de chá de arroz cozido
6 ovos

Massa
250 g massa folhada, cortadas para caber numa assadeira 9 × 13
1/2 xícara das de chá de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Recheio
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, 3 a 5 minutos. Adicione as carnes moídas, alho, sal, orégano e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo para soltar os pelores de carne, e até que a carne tenha refogado bem. Escorra a gordura e ajuste os temperos. Deixe esfriar um pouco, cerca de 5 minutos. Acrescente a salsa, o arroz e os ovos e mexa bem. Reserve.

Montagem
Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele uma forma de 9 × 13 com manteiga derretida. Coloque um pedaço de massa folhada no fundo, e pincele com manteiga derretida. Repita até ter usado metade da massa folhada (cerca de 10 peças). Espalhe a mistura de carne uniformemente sobre a massa folhada. Cubra com o restante da massa folhada peças, sempre pincelando cada camada com manteiga derretida, até que toda a massa tenha sido usada. Asse por 45 minutos ou até dourar.Sirva com salada

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