AD (728x60)

domingo, 22 de dezembro de 2024

Torta de chocolate com avelãs

Share & Comment

INGREDIENTES

Massa
120 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de trigo peneirada
uma pitada de sal
125 g de manteiga sem sal
1 ovo

Recheio
200 g de avelãs torradas e sem pele
40 g de chocolate ao leite picado
30 g de mel

Creme fresco
70 g de açúcar
25 g de glicose de milho
90 g de creme fresco
uma pitada de sal

Ganache de chocolate
250 g de chocolate picado
150 g de creme de leite

Chantilly de chocolate
140 g de chocolate ao leite derretido
250 g de creme fresco
1/4 de xícara das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa
Misture numa batedeira os três primeiros ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais. Retire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas. Retire a massa e abra com um rolo para forrar uma forma de torta untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar. Reserve.

Recheio
Separe estes ingredientes num recipiente, exceto as avelãs. Reserve.

Creme fresco
Coloque numa panela os três primeiros ingredientes. Quando formar uma calda rala, despeje o creme, e forme um caramelo. Despeje essa calda quente sobre a mistura de chocolate e mel. Misture bem até dissolver o chocolate. Quando estiver frio, coloque as avelãs torradas. Acrescente a esse creme uma ganache de chocolate.

Ganache de chocolate
Derreta os ingredientes em banho-maria. Coloque o creme pronto sobre a massa pré assada e decore com o chantilly de chocolate e raspas de chocolate.

Chantilly de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata o creme fresco com o açúcar até obter picos firmes. Misture delicadamente o chocolate já frio ao creme batido
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com