AD (728x60)

sábado, 14 de dezembro de 2024

Torta de amêndoas e tâmaras

Share & Comment

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
4 colher das de sopa de água
150g de manteiga
1 gema

Recheio
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
200 g de amêndoas
200 g de tâmaras
1 limão
1 ovo

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa com a mão.  Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos. Unte uma forma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio. Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Recheio
Separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta. Torre as demais sem pele e moa. Reserve. Tirar o caroço das tâmaras e amasse com um garfo. Misture com 1 colher das de sopa de açúcar o suco e a casca ralada de um limão. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe este doce sobre a massa de torta. Cubra com os ovos batidos com 1/2 xícara das de chá de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída. Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com