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quinta-feira, 25 de julho de 2024

Polpettone

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Dentre os principais patrimônios que caracterizam a Itália, além de suas belezas paisagísticas e de sua arte, está a gastronomia. A cozinha italiana é talvez uma das mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito aos ingredientes característicos da cozinha típica e regional. Isso é sem duvida conseqüência dos vários povos que passaram pela península itálica através dos séculos e lá deixaram sua marca com a introdução de novos elementos e alguns pratos hoje apreciados em todo o mundo.

Uma Receita bem Italiana

Polpettone

INGREDIENTES:

1/2 kg de carne moída
3 ovos
2 linguiças frescas
2 pãezinhos
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de uvas passas
1/2 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
Manjericão e salsinha, sal e pimenta a gosto
     
MODO DE PREPARO:

Misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsinha, o majericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pãezinhos umedecidos no caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente.
Misturar tudo muito bem com a mão.
Estender com cuidado esta pasta de carne na mesa esfarinhada.
Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a lingüiça sem pele, picada, as uvas passas, formando o recheio do polpettone.
Enrolar cuidadosamente como um rocambole e lever à panela para dourar na manteiga quente, misturada ao azeite. Virar devagar o polpettone para dourar de todos os lados.
Colocar o vinho e o restante do caldo de carne e cozinhar em fogo brando por 1 hora.
Deixar esfriar e cortar em fatias. Colocar no forno, antes de servir, para aquecer
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