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quinta-feira, 25 de julho de 2024

Fritto Misto di Pesce

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Trata´se de uma fritada mista deliciosamente crocante, composta de quaisquer tipos de peixes de carne firme de que você puder dispor. Geralmente incluem-se pelo mesnos um crustáceo e lulas, mas, sejam quais forem as opções a seu alcance, escolha uma mistura interessante de texturas.

INGREDIENTES

250 g (cada) de filés de merluza, cação e linguado
250 g de camarão médio ou lagostim
2 colheres das de sopa de suco de limão
óleo para fritar
farinha de trigo para polvilhar
Massa para a cobertura:
2 colheres das de sopa de conhaque (opcional)
1 gema de ovo
1 colher das de sopa de azeite de oliva
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de manjericão seco
2 colheres das de sopa de salsinha picada fininho
2 claras de ovos em neve firme

MODO DE PREPARO

Prepare a masa batendo todos os ingredientes - exceto as claras -. mais 3/4 de xícara das de chá de água, no liquidificador, até ficar uma pasta bem lisa. Passe para uma tigela, ta´mpe e deixe descansar por 15 minutos.
Corte os peixes em tiras ou quadrados.
Tire as cascas dos camarões, ou, se preferir, deixe-as. Borrife tudo com o suco de limão.
Mexa a massa e adicione a ela as claras batidas em neve. Aqueça o óleo (até 180° C )
Passe os peixes e camarões primeiro na farinha de trigo, depois na massa, certificando-se de que fiquem bem cobertos. Frite-os no óleo quente, até dourarem. Escorra-os em papel absorvente e sirva imediatamente.

Para 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo e cocção: 1 hora
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1 comentários:

  1. Dona Sinhá
    Gosto muito de peixe e este,acompanhado de uma boa salada ou de um arroz malandro de tomate,deve ser delicioso.E é bom para levar para um pique-nique ,agora que aqui é verão.obrigada pela receita.
    Desejo-lhe muita saúde.
    Beijinhos de quem espera uma visita
    Beatriz

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