O ensopado de iogurte é uma refeição tradicional iraniana comumente cozida na província central iraniana de Isfahan.
É chamado de "ensopado", mas, de fato, é servido como sobremesa e hors d'oeuvre. O ensopado de iogurte tem um sabor doce e é muito delicioso.
Ingredientes
Carne de pescoço de cordeiro: 200 g
Açúcar: meia xícara
Cebola: 1 cebola
Iogurte gordo: 3 xícaras
Gema: 3 gemas
Açafrão moído: 1 colher de sopa
Água de rosas: 1 colher de sopa
Amêndoa fatiada: 1 colher de sopa
Noz: 1 colher de sopa
Sal, açafrão, pimenta: o quanto for necessário
Receita:
Guisado de iogurte: uma deliciosa comida iranianaPique a cebola em quatro partes e coloque-a na caçarola, juntamente com carne e açafrão. Deixe-os em fogo até que a carne esteja cozida. Depois que a carne estiver bem cozida, separe-a do osso e amasse-a em um prato de cobre.
Misture a gema com açúcar e iogurte. Coloque a mistura em uma caçarola de tamanho médio. Coloque em fogo médio até o iogurte começar a ferver. Agora adicione a carne amassada e misture tudo.
Depois de um tempo, adicione sal, nozes, amêndoa picada, açafrão e água de rosas. Depois de alguns minutos, retire a caçarola do forno e coloque o ensopado em um prato. É melhor colocá-lo na geladeira por 24 horas até esfriar. Este ensopado é servido frio.
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