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quarta-feira, 31 de julho de 2024

Dandeh Kebab; Deliciosa carne grelhada Irãiana

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O Dandeh Kebab é um dos pratos originais da província de Kermanshah, no oeste do Irã, oferecido a turistas nacionais e estrangeiros em torno do complexo cultural histórico de Taq-e Bostan.
A preparação deste delicioso kebab iraniano precisa de uma experiência especial. Aqui está uma das maneiras de fazê-lo:

Ingredientes:

Costelas de cordeiro
Espetos de Kebab
Pasta de tomate
Suco de limão
Sal e pimenta
Óleo
Açafrão
Receita:

Primeiro, corte um pedaço grande de cerca de um quilograma de costelas de cordeiro, largas e compridas, como mostrado na foto. Em seguida, coloque três a quatro espetos na vertical na carne para suportar o peso e a forma. Em seguida, bata a carne repetidamente com uma faca afiada e coloque-a na geladeira por algumas horas.

Agora a carne está pronta para grelhar. Aqueça um pouco de óleo em um recipiente, adicione a pasta de tomate e refogue. Ao adicionar sal, pimenta, suco de limão e açafrão, faça um molho espesso.



Ao grelhar, coloque as costelas de cordeiro em um carvão de fogo médio e, ao mesmo tempo, esfregue o molho grosso de ambos os lados continuamente até que o Kebab esteja pronto.

Adicione mais molho ao Dandeh Kebab e deixe em um pedaço de pão e decore com cebola, limão ou laranja amarga.

Dandeh Kebab é muito gostoso e popular. Espero que quando você visitar Kermanshah, experimente esta especialidade iraniana e desfrute da hospitalidade do povo de Kermanshah.

Notas:

Grelhar as costelas do bezerro leva 2 minutos a mais do que as ovelhas.
Para obter um Kebab melhor, você pode criar pequenos cortes com uma faca nas partes carnudas das costelas.
Não é necessário acender muito os espetos, mas tome cuidado para não deixar a carne queimar.
Para sua conveniência, você pode usar redes de grelhar.
Coloque os pedaços de costela de uma direção através dos espetos para obter uma grelha constante.
É melhor manter as costelas na geladeira por uma semana para torná-las mais secas. Reduz o tempo de cozimento.
Há uma camada de gordura nas costelas. Não o remova para obter um Kebab melhor.
É melhor colocar os espetos ou a rede pelo menos 8 centímetros acima do calor e, ocasionalmente, circular o ar.
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