AD (728x60)

quinta-feira, 25 de julho de 2024

Risotto alla Milanese

Share & Comment

Risoto à Milanesa

INGREDIENTES

1 pitada de açafrão
cerca de 3 e 1/2 xícaras de caldo de galinha quente
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola pequena, picada fininho
250 g de arroz
3/4 xícara das de chá de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora
queijo parmesão, para servir à parte

MODO DE PREPARO

Coloque o açafrão numa xícara com 2 colheres das de sopa do caldo de galinha e deixe descansar, mexendo, de vez em quando, com uma colher (chá).
Derreta metade da menteiga em uma panela de fundo grosso ou em uma frigideira e adicione a cebola, erfogando-a por 2 a 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa para recobrí-lo com a manteiga.
Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto. Abaixe o fogo, adicione cerca de 1/2 xícara das de chá do caldo quente e cozinhe, mexenco ocasionalmente com um garfo, até o caldo ser absorvido. Continue adicionando caldo aos poucos e mexendo frequentemente, até o arroz ficar cozido (cerca de 25 minutos). Coe o líquido do açafrão e só despeje sobre o arroz no último minuto de cocção.
Adicione o resto da manteiga e o queijo parmesão e tempere. Sirva em sequida com mais queijo parmesão.

Para 4 pessoas
Tempo de preparo e cocção: 35 a 40 minutos
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com