Lakh Lakh é um dos alimentos locais da província de Bushehr, no sul do Irã. A refeição é feita de duas maneiras, uma com limões secos e a outra com tamarindo.
Ingrediente para servir quatro:
200 gr de peixe (é melhor usar cavala espanhola, peixe vidente, garoupa com manchas alaranjadas ou grunhidos brancos)
500 gr de vegetais, incluindo endro, coentro e uma pequena quantidade de feno-grego
Uma cabeça de alho
Uma cebola de tamanho médio
Quatro xícaras de arroz
100 gr de tamarindo preto
Óleo, açafrão, sal e pimenta, tanto quanto necessário
Receita:
Primeiro, pique a cebola e refogue em uma panela relativamente grande. Em seguida, adicione o alho e refogue enquanto adiciona pimenta e açafrão. Agora é hora de adicionar os legumes que você lavou e picou mais cedo. Frite os legumes com outros materiais também.
Coloque o tamarindo em cerca de 6 xícaras de água morna, peneire e adicione o molho aos legumes e deixe ferver.
Agora adicione o peixe já estripado e salgado à mistura fervente e deixe cozinhar bem. Em seguida, retire o peixe cozido do prato e deixe-o de lado.
Adicione o arroz ao molho e legumes de tamarindo e aguarde até a água vaporizar.
Abaixe o fogo e coloque o peixe sobre o arroz e aguarde o vapor do arroz.
Nota: O nome do prato é derivado da palavra árabe "Lakhlakheh", que significa fragrância. A comida é originária da costa do Golfo Pérsico e é muito popular nas terras do Irã.
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