AD (728x60)

quarta-feira, 31 de julho de 2024

Maani-Pilaf; Uma comida Irãiana gourmet local

Share & Comment


Maani-Pilaf é uma comida iraniana local saborosa e colorida, feita com vários ingredientes, incluindo arroz e carne.
Maani-Pilaf é um dos alimentos locais da cidade de Damghan, na província norte-central do Irã de Semnan. É um alimento muito delicioso, colorido e de dar água na boca. Macarrão, bérberis e sultanas são usados ​​na culinária Maani-Pilaf. Os ingredientes geralmente incluem carne ou frango às vezes salteado com cebola.


Ingredientes:

Arroz: 3 xícaras
Ervilhas: 1 xícara
Bérberis: 100gr
Sultanas: 200gr
Macarrão: 200gr
Cebola: 1 cebola grande
Carne picada ou cordeiro: 300gr
Açafrão fabricado: um quarto de xícara
Sal, pimenta, açafrão: o necessário
Óleo: tanto quanto necessário

Para o arroz chamuscado:
Arroz cozido: 1 xícara
Iogurte grego: 2 colheres
Ovos: 1 ovo
Açafrão fabricado: 2 colheres
Manteiga para untar o fundo do prato


Preparo

Fase um:
Desfie a cebola e frite. Quando os pedaços de cebola começarem a dourar, adicione um pouco de açafrão e continue fritando até que fique dourado crocante e escuro. Em seguida, adicione a carne picada e coloque a mistura em fogo brando até que a cor mude e não fique mais rosa. Em seguida, adicione um pouco de sal, pimenta e açafrão. Depois de um ou dois minutos, adicione um copo de água, coloque a tampa na panela e aguarde a cozedura da carne.

Fase Dois
Com duas xícaras de água e um pouco de sal, cozinhe as ervilhas que você já guardou na água por pelo menos duas horas e troque a água várias vezes.

Fase três;
Encha uma caçarola com dois terços da água e deixe ferver. Em seguida, adicione lavado picado na água fervente. Adicione o macarrão, bem como as ervilhas cozidas e peneiradas 3-4 minutos antes de o arroz estar cozido. Peneire os ingredientes depois que eles permanecerem na chama por mais 2-3 minutos.

Fase Quatro
Coloque um pouco de óleo no fundo do prato (o óleo evita que a manteiga queime). Os ingredientes para o arroz chamuscado, como uma xícara de arroz, duas colheres de iogurte grego, um ovo e duas colheres de açafrão, devem ser misturados com um pouco de sal e pimenta e pressionados no fundo do prato (a mistura não deve ser muito duro ou muito mole). Depois, coloque o arroz misto nos ingredientes e deixe a mistura cozinhar.

Fase Cinco
Refogue as sultanas e as bérberis separadamente em um pouco de óleo. Misture o arroz cozido com açafrão e coloque as bérberis e as sultanas no meio enquanto o prepara. No final, decore o pilaf com uma mistura de carne, cebola frita, sultanas e bérberis.

Notas:
Se você adicionar as ervilhas ao arroz muito cedo, o arroz ficará pegajoso.
Maani-Pilaf pode ser feito sem carne.
É melhor você colocar as ervilhas na água na noite anterior e deixá-las na água até o dia seguinte.
Você pode adicionar uma colher de chá de cominho ao cozinhar o arroz.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com