Os italianos são excelentes na criação das mais deliciosas, leves e tentadoras entradas, apresentando-as sempre de maneira muito decorativa.
Você pode fazer combinações com dois, três ou mais dos seguintes ingredientes:
Fatias finas de dois ou três tipos de salame
Azeitonas pretas ou verdes recheadas
Filés de anchovas enrolados com uma alcaparra no meio
Fatias de presunto cru (como o presunto de Parma), servidas sozinhas ou com figos, melão ou peras.
Fundos de alcachofras ou pimentões em conserva
Tomates recheados
Legumes cozidos e servidos frios com um pouco de salsinha picada
Atum, camarão ou lagostins
Sardinhas fritas ou grelhadas ou pedacinhos de lula
Mexilhões e vôngoles
As anchovas às vezes são servidas com uma salada de cogumelos ou pimentões crus.
O Atum é tradicionalmente servido com vagem cozida ou feijão branco cozido e cebola em rodelas.
Pedaços de mozarela são alternados com fatias de tomate e salpicados com manjericão fresco picado e algumas azeitonas pretas
A maioria dessas deliciosas entradas é servida com molho vinagrete ou maionese. Você pode substituir o vinagrete por limão. Geralmente os antepasti vendidos já prontos contém muito vinagre, e essa é uma boa razão para você preparar o seu próprio.
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