Anualmente, em 20 ou 21 de março, o povo iraniano celebra o início do Ano Novo Persa, conhecido como Nowruz. Assim como outras pessoas ao redor do mundo, as pessoas no Irã cozinham seus próprios alimentos tradicionais para marcar a chegada da primavera e o início de seu novo ano.
De acordo com uma reportagem em farsi da revista Sarzamin-e Man , entre os principais pratos tradicionais preparados e servidos na véspera ou no primeiro dia de Nowruz estão Samanu (uma pasta doce iraniana feita inteiramente de trigo germinado), Sabzi Polo Ba Mahi (uma mistura de arroz e ervas picadas com peixe frito), Kaak (uma confeitaria e lembrança da província de Kermanshah, no oeste do Irã) e Reshteh Polo (macarrão fino com arroz).
A seguir, é apresentada uma breve descrição do Sabzi Polo Ba Mahi, a receita e as instruções para cozinhar:
O prato nacional
Sabzi Polo de Nowruz (uma mistura de arroz e ervas picadas) Ba [com] Mahi (peixe frito) é o prato mais popular entre os iranianos servido na véspera ou no primeiro dia de Nowruz.
Por que Sabzi Polo Ba Mahi é o prato principal dos iranianos nos primeiros dias do Ano Novo? Se você procurar a pergunta na Internet, receberá uma série de respostas fascinantes. Alguns acreditam que comer a comida na véspera ou no primeiro dia de Nowruz é uma tradição transmitida desde o tempo do rei Jamshid - um rei mitológico da cultura e tradição persas antigas que salvou a humanidade de um inverno matador que estava destinado a matar todos os seres vivos , e alguns relatam a história do profeta Salomão (PECE) e o peixe e a descoberta da verdade.
Várias outras pessoas sustentam que comer arroz e peixe simboliza prosperidade e abundância na vida e propagação dos iranianos, respectivamente, e que Sabzi Polo é um símbolo da regeneração e renovação da natureza.
A verdade é que essas conjecturas não são apoiadas por fortes evidências. Comer Sabzi Polo Ba Mahi na véspera ou no primeiro dia do Ano Novo não está relacionado à descoberta da verdade, nem a uma tradição que pode ser encontrada nos cantos e recantos da história. Hoje, como muitas outras tradições e ritos, ninguém pode identificar o início e a fonte desse costume. Ele deve sua sobrevivência, popularidade e prevalência aos esforços da mídia e à educação pública. Assim, é plausível, pelo menos no que diz respeito aos alimentos ingeridos na ocasião ou durante a Nowruz, esquecer a formulação de quaisquer filosofias e apreciar seu sabor.
O símbolo de Esfand , o último mês do ano iraniano - que terminou em 20 de março deste ano, são dois peixes responsáveis por trazer Mitra [no zoroastrismo, o protetor e guardador de todos os aspectos das relações interpessoais, como amizade e amor) para a terra depois de nascer.
Pratos servidos no Irã durante Nowruz: Sabzi Polo Ba Mahi -1
Ao apreciar a beleza e os símbolos [peixes] da cultura e das artes iranianas, é melhor manter a tradição moderna ao cozinhar peixe na véspera ou no primeiro dia de Nowruz e apreciar seu sabor. Não existe um método único para cozinhar peixe na véspera de Nowruz. Alguns o comem na véspera do primeiro dia do ano novo, enquanto outros gostariam de tê-lo como sua primeira refeição após a transição para o ano novo.
Mesmo em algumas partes do Irã, como regiões costeiras, o prato é servido com arroz simples - sem ervas picadas -. No entanto, o prato que sugerimos é uma mistura de arroz e ervas picadas com peixe frito.
Receita
Ingredientes necessários para preparar um prato adequado para até seis pessoas:
Cinco xícaras de arroz
2.750 gramas de ervas, incluindo cebolinha, salsa, coentro, endro e alho
Dois peixes grandes
Uma xícara de farinha ou migalhas de pão
Uma cebola grande
Meia xícara de suco de limão
Açafrão, sal e pimenta
Óleo, tanto quanto necessário
Uma colher de tamarindo (opcional)
Instruções
Despeje um pouco de óleo em uma panela e cubra-o com uma folha de pão Lavash - um pão macio e sem fermento, sem fermento, feito em um tandoor - ou fatias de batata. Em seguida, despeje o arroz escorrido na panela, nas fatias de pão ou batata. Misture as ervas que você cortou anteriormente com o arroz e adicione os dentes de alho à mistura.
Despeje um pouco mais de óleo na panela e deixe os ingredientes aquecerem juntos por um tempo até que estejam completamente cozidos. Obviamente, você deve economizar parte da salsa picada e coentro para fritar o peixe.
Depois de limpar o peixe, pique-o em fatias iguais e deixe marinar por cerca de meia hora em uma mistura de suco de limão, fatias de cebola, sal e pimenta. Antes de fritar as fatias de peixe, cubra-as com uma mistura de farinha, açafrão, sal e pimenta e coloque-as em uma frigideira com óleo quente. Depois de fritar os peixes, eles podem ser servidos em qualquer prato desejado, juntamente com o arroz cozido e as ervas picadas.
Se você quiser nossos conselhos, recomendamos que você melhore o sabor do peixe, colocando um pouco de molho azedo.
Instruções para preparar o molho:
Resolva o tamarindo em um copo de água e peneire a solução.
Pique a cebola em um prato separado. Você pode usar um ralador para esse fim. Frite a cebola picada juntamente com o alho, um pouco de açafrão e pimenta. Em seguida, adicione a salsa e o coentro, que você havia guardado anteriormente para o molho, à mistura e deixe aquecer por um tempo. Agora, é hora de adicionar a solução de tamarindo à mistura.
Deixe o molho aquecer até começar a ferver e gradualmente se tornar mais espesso. Coloque as fatias de peixe frito em uma frigideira e coloque a panela no fogão a gás. Agora, você pode colocar o molho nas fatias de peixe. Levante a tampa da panela e deixe as fatias de peixe e o molho ferverem por alguns minutos ou menos, até a água do molho evaporar e o sabor ser comunicado às fatias de peixe. Após cerca de 10 minutos, seu peixe está pronto para ser servido.
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