O Piazoo parece caldo e é uma das refeições mais antigas e deliciosas da província fria de Zanjan, no Irã.
Anos atrás, as mulheres locais preparavam a refeição com cebola, nozes, tomates, lentilhas, damascos e batatas secos e serviam quando os membros da família se reuniam durante as noites frias de inverno.
Ingredientes:
Lentilhas: 1 xícara
Damascos secos e ameixas de cereja: 1 xícara
Pasta de tomate: 2 colheres
Farinha de trigo ou nozes moídas: 2 colheres
Óleo: Tanto quanto necessário
Sal e açafrão: Tanto necessário
Receita
Primeiro, lave os damascos secos e as ameixas de cereja em água morna e deixe-os em repouso por algum tempo. Refogue as cebolas picadas em um pouco de óleo. Em seguida, adicione farinha de trigo ou nozes moídas.
Depois disso, adicione a pasta de tomate, sal e açafrão. Por fim, adicione lentilhas. Adicione água suficiente e coloque a refeição no forno para ferver.
Abaixe a chama para que as lentilhas estejam cozidas. Depois que os alimentos estiverem cozidos, adicione os damascos e as ameixas de cereja. Seu sabor azedo dará um sabor especial aos alimentos. Verifique se não há pouca nem muita água. Depois que a comida estiver completamente cozida, sirva e aproveite sua refeição.
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