Baastermeh, também conhecido como Baastermeh-Pilau, é uma deliciosa comida local da província de Golestan, no norte do Irã, e geralmente cozida pelos turkmens.
O Baastermerh, um alimento turcomano popular, existe desde o passado distante e é cozido e servido em festas e cerimônias. Uma das características da comida é que ela é feita com romãs, batatas, cebolas e peixes, o que lhe confere um sabor único. Turkmens geralmente usam esturjão para cozinhar Baastermeh.
Ingredientes:
Arroz: 500gr
Esturjão: 400gr
Batatas: 2
Cebolas: 2
Romã: Uma romã sem sementes
Manteiga: 80gr
Azeite: 2 colheres
Sementes de coentro trituradas: 1 colher de chá
Açafrão: 1 colher de chá
Sal e pimenta: tanto quanto necessário
Açafrão líquido: 2 colheres
Receita:
Fase 1:
Deixe o arroz em uma mistura de água e sal por várias horas.
Limpe o peixe e corte-o em pedaços grandes ou pequenos, como desejar. Misture o azeite, as sementes de coentro, o sal, a pimenta, açafrão e açafrão para fazer um molho especial. Coloque o peixe nele por alguns minutos.
Fase 2:
Ferva o arroz em uma caçarola antes de escorrer.
Fase 3:
Escolha uma caçarola, coloque-a na chama e coloque um pouco de óleo nela. Aguarde até o óleo esquentar. Coloque as fatias de batata dentro. Coloque fatias de cebola, pedaços de peixe e sementes de romã nas fatias de batata, respectivamente. Em seguida, adicione o arroz, coloque a tampa e aumente o fogo. Quando o vapor começar a sair da caçarola, adicione a manteiga derretida ao arroz e desligue o fogo. Coloque a tampa da caçarola novamente e deixe a comida cozinhar em baixa temperatura por 30 a 60 minutos.
Depois que o Baastermeh estiver pronto, remova a tampa, coloque uma travessa maior na caçarola e vire a caçarola de cabeça para baixo.
Notas:
Turkmens costumam fazer Baastermeh em tantos pratos pequenos quanto em pessoas a serem servidas. Quando a comida está pronta, eles viram os pratos de cabeça para baixo em pratos.
Se o esturjão não estiver disponível, você poderá usar qualquer outro tipo de peixe desossado.
Se você estiver usando romãs azedas, poderá adicionar um pouco de açúcar às sementes de romã para melhorar o sabor.
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