Inicialmente, o sushi era um modo de se preservar peixe. As primeiras formas de sushi chegaram ao Japão vindas do sudeste asiático e da China. Em 500 a.C., as populações montanhesas da Tailândia, Laos e Borneo, usavam arroz fermentado para preservar peixes de rio. Um método similar era usado na China, mas durante a ocupação mongol (1368-1644) este processo foi perdido, provavelmente porque os mongóis não utilizavam o peixe em sua dieta alimentar.

INGREDIENTES

3/4 de xícara das de chá de arroz japonês cozido
1 colher das de sopa de gergelim branco
1/2 xícara das de chá de tofu
2 ervilhas-tortas cozidas
1/4 de cenoura cozida
1/2 pepino japonês
1/2 nori picado
100 g de salmão cru
100 g de lula cozida
2 kani
2 colheres das de sopa de ovas de salmão

MODO DE PREPARO

Coloque um pouco de arroz no fundo de uma tigela. Salpique o gergelim por cima. Disponha os ingredientes de maneira decorativa à seu gosto.

Dicas:
- Não é necessário utilizar todos esses ingredientes, esta é apenas uma sugestão para que você possa fazer de várias maneiras diferentes.
- Os ingredientes orientais são encontrados em mercearias japonesas e em gôndolas de grandes supermercados.
- Torre o gergelim levemente em uma frigideira larga.
- As verduras devem ser passadas em água fervente com sal.
- Os peixes deverão ser cortados finamente no sentido contrário às fibras.
- A lula e o camarão devem ser cozidos em água com sal por no máximo dois minutos para que não fiquem duros.

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