AD (728x60)

quinta-feira, 25 de julho de 2024

Ragu Bolognese

Share & Comment

Molho de Carne à Bolonhesa
Servido com espaguete, este é um dos molhos italianos mais conhecidos no mundo. Pode ser preparado de forma bem econômica, mas nesta receita foi empregado o delicioso presunto de Parma (um tipo de presunto cru), devido a seu sabor extraordinário. No entanto, no dia-a-dia você pode usar bacon.

INGREDIENTES

50 g de banha ou manteiga
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada fininho
1 cenoura picada fininho
2 talos de aipo em rodelas
100 g de carne de porco moída
100 g de carne de boi moída
100 g de presunto cru ou bacon picado
5 colheres das de sopa de purê de tomate
150 g de caldo de carne
6 colheres das de sopa de vinho tinto
100 g de cogumelos em fatias
uma pitada de orégano
sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça a banha ou a manteiga com o azeite numa panela grande e refogue as hortaliças, até a cebola ficar transparente.
Acrescente as carnes moídas de porco e de boi. Adicione o presunto e o bacon, mexendo rapidamente a mistura com um garfo.
Misture o purê de tomate com um pouco de caldo e adicione em seguida à panela, com o resto do caldo e o vinho. Acrescente os cogumelos e o orégano diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Para obter um molho mais grosso, destampe a panela após 20 minutos.
Ajuste os temperos e sirva com espaguete, calculando cerca de 75 g de massa (crua) por pessoa.

Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cocção: cerca de 50 minutos
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com