INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de peixe (badejo, garoupa, namorado, robalo)
2 maços pequenos de coentro, picados
2 maços pequenos de cebolinha verde, picados
2 cebolas brancas cortadas em rodelas
3 dentes de alho
4 tomates cortados em rodelas
3 limões
Azeite
1 colher das de sopa de sementes de urucum
Pimenta vermelha
Óleo de soja
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe bem o peixe, corte-o em postas de 5 cm de largura, lave com limão e deixe-o em uma vasilha com água de sal fraca.
Amasse o sal e o alho e coloque-os em uma panela de barro grande, junto com duas colheres de óleo e uma colher de azeite.
Em seguida, arrume as postas na panela, de modo que uma não fique em cima da outra.
Por cima das postas, coloque o coentro, a cebolinha, o tomate e a cebola. Regue com azeite e o suco dos três limões.
Em uma panela à parte, coloque um pouco de óleo e frite as sementes de urucum. Retire as sementes e despeje regue as postas com esse óleo, que é para dar cor à moqueca.
Leve ao fogo para cozinhar, sem mexer nas postas ou colocar água. Quando levantar fervura, prove o sal, ajuste se necessário, e tampe.
Cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Com a ajuda de um pedaço de pano, balance a panela para o peixe não grudar no fundo.
Sirva com arroz branco e pirão.
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