AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil I - Centro Oeste - Arroz com Suã

Share & Comment


O suã é a coluna vertebral do porco e, por não ser uma parte suína com muita carne, é bastante usado nessa receita de arroz. O arroz, por sua vez, também é bastante utilizado na gastronomia do estado, sendo um dos acompanhamentos mais consumidos.

INGREDIENTES

1 kg de suã de porco
2 colheres das de sopa de alho amassado. 22 g
1 maço médio de salsinha amarrado. 90 g
2 colheres das de sopa de suco de limão . 30 ml
2 pimentas-malaguetas em conserva
2 xícaras das de chá de arroz . 400 g
5 colheres das de sopa de azeite de oliva espanhol . 50 g
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave o suã de porco, seque com toalha de papel, tire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-o em uma tigela grande. Reserve. Descasque os dentes de alho, amasse (ou passe por um espemedor, meça 2 colheres das sopa e reserve. Lave a salsinha em água corrente, seque com toalha de papel e amarre o maço com um barbante. Reserve. Coloque em uma tigela o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal. Misture bem até obter uma pasta. Esfregue o suã com esta pasta e disponha na superfície o maço de salsinha. Cubra a tigela com filme plástico. Deixe o suã tomar gosto de um dia para o outro dentro da geladeira. No outro dia, lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira. Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o suã (sem o maço de  salsinha) e frite por 15 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Durante este tempo vá adicionando um pouco de água. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Vá adicionando um pouco de água de vez em quando e deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio. Aumente o fogo. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Deixe no fogo por mais 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Acerte o sal, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com