INGREDIENTES
2 dentes de alho roxo
15 ml de banha de porco
30 g de toucinho defumado (bacon) picado
50 g de cebola
125 g de tomate
150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
500 g de costelinha de porco fresca
700 ml de água fria
Salsinha fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
Sal refinado a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe, lave bastante e escorra a canjiquinha, reserve.
Numa panela grande, ponha as costelinhas, o toucinho e o óleo.
Leve ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até
completar o cozimento).
Retire do fogo, escorrer a gordura e reservar as costelinhas e o toucinho frito em local aquecido.
Levar a panela das costelinhas novamente ao fogo, junte a cebola picada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente, e cozinhe
mexendo sempre por cerca de 5 minutinhos.
Adicione a canjiquinha, a água quente e as costelinhas, tampe a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais água quente se necessário.
Ajuste o tempero com sal e pimenta malagueta finamente picada.
Juntar o cheiro verde picado, misturar e retirar do fogo.
Distribua o toucinho reservado por cima e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário