INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de guariroba em cubos pequenos ou 1 vidro de guariroba em conserva (tipo de palmito)
1/2 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
4 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de alho amassado
2 cebolas raladas
2 xícaras das de chá de arroz cru, lavado e escorrido
5 xícaras das de chá de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a guariroba em água com o bicarbonato por 40 minutos e escorra. Em outra panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Adicione a guariroba e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Coloque o arroz, refogue e adicione a água e sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. Abra a panela e misture com as pimentas, a salsa e a cebolinha.
0 comentários:
Postar um comentário