AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil II - Nordeste - Galinha de Cabidela

Share & Comment


INGREDIENTES

1 galinha caipira com aproximadamente 2 kg cortada em pedaços
Sangue da galinha caipira
4 colheres das de sopa de vinagre branco
2 colheres das de sopa de banha de porco
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Louro
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Coentro picada a gosto
Cominho a gosto
Água quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Ao abater a galinha, colocar seu sangue em um prato fundo com vinagre. Misturar com uma colher e reservar. Em uma panela grande, esquentar a banha. Dourar os pedaços da galinha previamente temperada com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Reservar. Retirar o excesso de gordura da panela. Em seguida, refogar a cebola, o alho, e o louro. Colocar a farinha de trigo. Misturar. Juntar os pedaços da galinha. Aos poucos adicionar água quente à panela (cerca de uma xícara por vez). Quando esta secar, juntar um pouco mais. Prosseguir nessa etapa até que a galinha esteja bem macia. Por fim, passar o sangue por uma peneira e, em seguida, juntá-lo à panela. Cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Caso necessário, juntar sal e pimenta-do-reino a gosto. Antes de servir, colocar por cima a salsinha, cebolinha e, se desejado, o coentro. Servir com macaxeira frita, arroz branco, farofa e feijão verde.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com