INGREDIENTES
1 galinha caipira com aproximadamente 2 kg cortada em pedaços
Sangue da galinha caipira
4 colheres das de sopa de vinagre branco
2 colheres das de sopa de banha de porco
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Louro
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Coentro picada a gosto
Cominho a gosto
Água quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ao abater a galinha, colocar seu sangue em um prato fundo com vinagre. Misturar com uma colher e reservar. Em uma panela grande, esquentar a banha. Dourar os pedaços da galinha previamente temperada com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Reservar. Retirar o excesso de gordura da panela. Em seguida, refogar a cebola, o alho, e o louro. Colocar a farinha de trigo. Misturar. Juntar os pedaços da galinha. Aos poucos adicionar água quente à panela (cerca de uma xícara por vez). Quando esta secar, juntar um pouco mais. Prosseguir nessa etapa até que a galinha esteja bem macia. Por fim, passar o sangue por uma peneira e, em seguida, juntá-lo à panela. Cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Caso necessário, juntar sal e pimenta-do-reino a gosto. Antes de servir, colocar por cima a salsinha, cebolinha e, se desejado, o coentro. Servir com macaxeira frita, arroz branco, farofa e feijão verde.
0 comentários:
Postar um comentário