INGREDIENTES
1 fissura de carneiro (conjunto de traquéia, pulmões e fígado), rim, tripas e coração
Sangue de porco já cozido e coagulado
10 limões
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
4 colheres (de sopa) de hortelã picada
4 colheres (de sopa) de salsinha picada
1/4 de xícara (de chá) de vinagre
4 pimentas-de-cheiro
4 colheres (de sopa) de banha
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lavar bem os miúdos em água corrente. Em seguida, colocá-los numa panela. Cobrir com água. Juntar à panela o sumo de 6 limões. Depois de levantar fervura, trocar a água. Juntar a ela o sumo de outros 4 limões. Ferver novamente. Descartar a água, picar os miúdos e colocar em uma bacia. Juntar as cebolas, o alho, a salsinha, a hortelã, o vinagre e a pimenta-de-cheiro. Deixar os ingredientes marinando na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, derreter a banha e refogar os temperos do marinado. Juntar os miúdos. Refogar. Cobrir com água e cozinhar por duas a três horas ou até os miúdos ficarem bem macios. Juntar o sangue e deixar engrossar. Checar o gosto e, se necessário, colocar mais sal e pimenta-do-reino. Polvilhar um pouco de salsinha picada e servir com arroz branco.
0 comentários:
Postar um comentário