O locro é um prato muito consumido no Mato Grosso do Sul, e sua origem é Argentina.
INGREDIENTES do Locro
400 g de carne de porco magra;
300 g de milho branco quebrado;
250 g de grão de bico;
250 g de feijão branco;
150 g de bacon defumado;
5 dentes de alho;
3 cenouras;
1/2 kg de abóbora;
1 alho poró;
1 maço de cebolinha;
1 pata de porco cortada em quatro;
1 linguiça;
1 paio;
1 cebola;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho.
MODO DE PREPARO do Locro
Primeiro, cozinhe os grãos em panelas diferentes, cada um com um dente de alho e uma folha de louro. Refogue as verduras e tempere como preferir. Adicione as carnes cortadas em cubos, adicione as verduras e os grãos, com um pouco da água de cozimento. Cozinhe em fogo baixo por uma hora, mexendo aos poucos.
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