Essa é outra receita no patamar de símbolos da gastronomia matogrossense. O pintado é um saboroso peixe e a mojica aproveita bastante deste sabor. Além do pescado, no prato são usados também mandioca e temperos diversos para deixar a carne do pintado ainda mais deliciosa. Esse peixe é um dos maiores do Brasil.
INGREDIENTES
1 kg de pintado
1½ colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal
1 limão
Azeite
1 kg de mandioca
MODO DE PREPARO
Tempere o pintado cortado em cubinhos com limão, alho amassado e sal. Em seguida deixe descansar por 15 minutos para pegar gosto. Em uma panela coloque o azeite e o alho picado e deixe fritar um pouco. Em seguida faça o mesmo com os cubos de pintado. Acrescente a mandioca pré-cozida com sal e cortada em pedaços e água suficiente para cobrir tudo. Coloque a salsinha e a cebolinha, dê uma mexida e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até a mandioca se desmanchar.
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