A capital do meio do mundo O filhote é um peixe comum às águas do Amazonas. Possui sabor delicado e uma textura tão macia que chega a desmanchar na boca. No restaurante O Estaleiro, em Macapá, o peixe é grelhado na manteiga e servido com molho de tucupi e arroz com folhas de jambu.
INGREDIENTES
1 filé de 200 g de filhote
1 colher das de sopa de manteiga
2 ou 3 ramos de chicória
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras das de chá de tucupi
1 xícara das de chá de folhas de jambu
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, colocar o tucupi para ferver por 5 minutos junto com a cebola, o alho, a chicória e o coentro. Coar. Juntar as folhas de jambu e corrigir o gosto com sal. Temperar o filhote com sal e pimenta do reino. Numa frigideira, grelhar o peixe em manteiga. Montar o filhote em um prato e regar com o molho de tucupi e jambu. Servir acompanhado de arroz com salsinha
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