INGREDIENTES
1 kg de carne seca ou charque
1/2 kg de mandioca
2 unidades de cebola
2 dentes de alho
1 unidade de pimentão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
a gosto de cebolinha verde
a gosto de pimenta de cheiro
a gosto de água
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos de 2 x 2 cm e deixe dessalgando com água na geladeira durante um ou dois dias, trocando a água de duas a três vezes.
Corte as cebolas, o alho e o pimentão em cubos bem pequenos. Aqueça o óleo, doure a carne aos poucos e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, junte o pimentão e o extrato de tomate.
Volte a carne para a panela, cubra-a com água e deixe-a cozinhar até que ela esteja parcialmente macia. Acrescente a mandioca cortada em cubos de 2 x 2 cm e adicione uma quantidade de água que seja suficiente para cozinhá-la juntamente com a carne. Você deve obter um caldo consistente.
Se necessário, corrija o sal do caldo. Decore com a cebolinha verde cortada.
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