AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil II - Nordeste - Cuxá

Share & Comment


“Baseando” em São Luís O cuxá é o prato símbolo do Maranhão. Seu ingrediente principal é a vinagreira, uma folha amarga que é encontrada somente na região. Sua consistência lembra a de um purê. Em São Luis, o restaurante de Dona Diquinha é o mais tradicional da cidade quando o pedido é o cuxá. Para Diquinha, a iguaria deve ser servida em uma tigela, e vir acompanhado de arroz branco e peixe frito.

INGREDIENTES

20 maços de vinagreira
2 maços de joão-gomes (espécie de erva )
200 g de gergelim torrado
100 g de farinha de mandioca torrada
300 g de camarões secos pequenos
2 maços de cheiro-verde
1 pimenta murici
2 pimentões verdes

MODO DE PREPARO

Deixar os camarões de molho para perder o sal. Em seguida, lavar bem e descascá-los.

Lave as folhas da vinagreira e do joão-gomes – uma espécie de erva – Retirar os talos e cozinhar numa panela com bastante água. Escorrer as folhas numa peneira, reservando o caldo do cozimento.

Em um pilão socar bem o gergelim. Juntar a farinha e continuar a socar. Depois de bem socado, passar a mistura para o liquidificador. Juntar as folhas cozidas de vinagreira e joão-gomes, os camarões picados, o cheiro-verde e as pimentas. Juntar, em partes, o caldo do cozimento até ficar com uma consistência de papa, de mingau grosso.

Transferir tudo para uma panela e ferver. Caso a consistência engrosse, juntar mais um pouco do caldo do cozimento.

Servir o cuxá acompanhado de arroz branco e peixe frito.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com