INGREDIENTES
Para a galinha:
1 galinha, cortada em pedaços
1 cebola picada ou ralada
3 colheres de óleo de soja
1 dente de alho
3 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres de chá de colorau
2 folhas de louro
3 xícaras das de chá de chá de água
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
Para o molho:
1 xícara de chá do sangue de galinha, misturado com 4 colheres das de sopa de vinagre branco ou tinto
1 tomate sem pele e sem sementes
1 pimentão (verde ou vermelho) picado e sem as sementes
1 colher das de sopa de salsinha ou cheiro-verde
MODO DE PREPARO
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira
Galinha:
Tempere a galinha com sal, pimenta e colorau. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue primeiro a cebola e depois o alho, cuidando para não queimar. Coloque a galinha na panela e cozinhe até dourar. Adicione os outros ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, mais ou menos 45 minutos. Destampe a panela e junte o molho reservado. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar e terminar o cozimento da ave. Corrija o sal e sirva com arroz branco ou polenta mole.
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