AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil - Galinha ao molho pardo

Share & Comment

INGREDIENTES

Para a galinha:
1 galinha, cortada em pedaços
1 cebola picada ou ralada
3 colheres de óleo de soja
1 dente de alho
3 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres de chá de colorau
2 folhas de louro
3 xícaras das de chá de chá de água
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Para o molho:
1 xícara de chá do sangue de galinha, misturado com 4 colheres das de sopa de vinagre branco ou tinto
1 tomate sem pele e sem sementes
1 pimentão (verde ou vermelho) picado e sem as sementes
1 colher das de sopa de salsinha ou cheiro-verde

MODO DE PREPARO

Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira

Galinha:
Tempere a galinha com sal, pimenta e colorau. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue primeiro a cebola e depois o alho, cuidando para não queimar. Coloque a galinha na panela e cozinhe até dourar. Adicione os outros ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, mais ou menos 45 minutos. Destampe a panela e junte o molho reservado. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar e terminar o cozimento da ave. Corrija o sal e sirva com arroz branco ou polenta mole.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com